ClubSport Pedals V2 EU
Information

Bitte verbinden Sie die ClubSport Pedals v2 nur entweder direkt per PS/2 Kabel mit dem Lenkrad oder über USB mit einem PC. Eine Doppelverbindung kann zu einem Schaden führen welcher nicht durch die Garantie abgedeckt wäre! Bei Verbindung an einer Konsole ist nur eine Verbindung über das PS/2 Kabel mit dem Lenkrad möglich.

Sollten Sie die ClubSport Pedals v2 modifizieren wollen, achten Sie bitte auf die Kabelführungen und vermeiden Sie jeglichen Schaden.

Treiber (für PC)
Der Treiber für unsere Fanatec Lenkräder funktioniert auch mit den ClubSport Pedalen. Verwenden sie bitte den Treiber welcher für ihr Fanatec Lenkrad zum Download angeboten wird. Falls Sie kein Fanatec Lenkrad benutzen, installieren sie bitte den Treiber welcher Links gelistet ist.

Bremse
Die drucksensitive Load Cell Bremse in Verbindung mit unserem neuen Dämpfer der ClubSport Pedals v2 funktioniert deutlich anders, als Sie es von anderen Pedalen kennen. Mit dem Potentiometer neben dem Bremspedal können Sie den erforderlichen Pedaldruck einstellen, um die maximale Bremskraft in der Software zu erreichen. Wenn der Drehknopf sehr weit gedreht wird, wird es nicht mehr möglich sein 100% Bremsleistung zu erreichen. Das Gefühl der Bremse kann durch Austauschen des Silikonöls im Öldämpfer (verschiedene Viskosität), sowie durch Ändern der Federspannung individuell angepasst werden.
Sie werden sich sehr schnell an dieses realistische Bremsverfahren gewöhnen und schon sehr bald von den Vorteilen einer Load Cell Bremse gegenüber eines „normalen“ Bremssensors profitieren.

Probleme mit dem Gaspedal und der Kupplung
Wenn sich im Treiber oder im Spiel die Pedale nicht auf 100 % durchdrücken lässt bzw. nicht auf exakt 0 % zurückkehrt, überprüfen Sie bitte die auf folgendem Bild gezeigten Magnetschrauben unterhalb der Kupplung und des Gaspedals. Diese sollten fest angezogen sein. Sind sie lose, ziehen Sie sie entsprechend nach. Dies sollte Ihr Problem lösen.
Kupplung /Gaspedal Magnetschrauben

Wenn Sie der Meinung sind, dass Ihre ClubSport Pedals v2 nicht nach Ihren Wünschen und Vorstellungen funktioniert, verbinden Sie die Pedale bitte eigenständig via USB mit einem PC und überprüfen die Funktion auf diesem Wege. Bitte überprüfen Sie auch sämtliche Kabelverbindungen. Wenn ein Fehler an der Pedale ersichtlich ist und Sie ihn eindeutig identifizieren können, sind wir ev. bereits in der Lage, Ihnen passende Ersatzteile zukommen zu lassen. Dies erspart Ihnen eine kurze Reparaturzeit, in der Sie Ihrem Hobby nicht nachgehen können.

Abmessungen und Gewicht:
  • Breite:  340 mm
  • Tiefe:  320 mm
  • Höhe: 200 mm
  • Gewicht: ~ 4,9 kg

Video Anleitung / Handbuch: